26 апреля 2017, среда

Россияне Ерофеев и Александров отказались от своих признаний о принадлежности к армии РФ

комментировать
Злоумышленники заявили, что являются безработными
Фото: hromadske.tv

Злоумышленники заявили, что являются безработными

Российские спецназовцы ГРУ Евгений Ерофеев и Александр Александров, захваченные силами АТО во время военных действий в Донбассе, отказались от своих показаний относительно своей принадлежности к армии РФ.

Как сообщает Русская служба BBC, во время слушаний по существу они заявили, что являются безработными.

Свою вину российские военные признавать также отказались.

При этом их защитник уточнил, что, назвав себя в суде безработными, подсудимые имели в виду положение дел на текущий момент времени, а непосредственно во время задержания они якобы "работали по контракту в "народной милиции ЛНР".

В свою очередь прокуроры выдвинули Александрову и Ерофееву обвинения в террористическом нападении на украинские вооруженные силы и убийстве военного.

Им также инкриминируют незаконное пересечение границы, незаконное ношение оружия и участие в террористической организации.

Прокуроры утверждают, что россияне "по предварительному сговору группы лиц" выполняли заведомо преступный приказ командующего Генштаба РФ Валерия Герасимова и других командиров.

Напомним, ранее сообщалось, что Голосеевский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Оксаны Соколовской о признании военнопленным ее подзащитного, российского спецназовца ГРУ Генштаба РФ Евгения Ерофеева.


Как сообщалось,17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

26 августа адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что суд может приговорить Александра Александрова и Евгения Ерофеева к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предполагает инкриминируемая им статья о терроризме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: