10 декабря 2016, суббота

Россия запустила последнюю нитку энергомоста в оккупированный Крым

комментировать
В Москве полагают, что ввод последней нитки позволит полностью покрывать потребности Крыма в электроэнергии в летний период

В Москве полагают, что ввод последней нитки позволит полностью покрывать потребности Крыма в электроэнергии в летний период

Президент РФ Владимир Путин дал команду на запуск четвертой, завершающей, нитки энергомоста в оккупированный Крым с территории РФ.

Как пишет Интерфакс-Украина, Путин принял участие в запуске финального этапа моста "Тамань - Камыш-Буруи" посредством телемоста из своей резиденции в Сочи. В ходе видеосвязи глава Минэнерго РФ Александр Новак доложил Путину о завершении строительно-монтажных работ и пуско-наладочных процедур, после чего последний разрешил запуск.

Энергомост вводится в эксплуатацию поэтапно, первая и вторая его нитки начали работу в конце 2015 года, третья нитка была запущена 14 апреля. Как утверждают в РФ, каждая отдельная нитка рассчитана на 200 Мвт.

В Минэнерго РФ полагают, что ввод последней нитки позволит "полностью покрывать потребности Крыма в электроэнергии в летний период.

Напомним, Крым был аннексирован РФ в феврале-марте 2014 года. Осенью 2015 года активисты во главе с представителями Меджлиса крымскотатарского народа заблокировали энергопоставки из Украины в Крым, потребовав, чтобы РФ отпустила украинских политических узников и прекратила репрессии.

На фоне давления активистов движения по блокаде Крыма, 17 января 2016 года Украина также официально прекратила торговые отношения с оккупированным полуостровом.

Так называемая прокуратура Крыма обвинила Украину в нанесении ущерба имуществу и предприятиям из-за энергоблокады полуострова на сумму 361 млн рублей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: