9 декабря 2016, пятница

Россия заблокировала сайт украинского информагентства за комментарий Чубарова годичной давности

комментировать
Поводом для блокировки сайта агентства стал комментарий Чубарова от 15 апреля 2015 года

Поводом для блокировки сайта агентства стал комментарий Чубарова от 15 апреля 2015 года

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) 28 марта сообщила Украинскому национальному информагентству Укринформ об ограничении доступа к сайту ukrinform.ru.

Как сообщает Укринформ, доступ к ukrinform.ru ограничен как к "информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Согласно сообщению сайт заблокирован в связи с публикацией Укринформом 15 апреля 2015 года комментария председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова Украине следует готовиться к полномасштабному военному конфликту с Россией.

"Я один из тех, кто призывает готовиться к худшему - к открытой войне с Россией... Если мы действительно заботимся об Украине, хотим, чтобы она состоялась, и мы жили в стране, которая пользуется высоким уважением среди своих соседей, и главное, сама себя уважает - мы должны вернуть Крым. Поэтому для нас война закончится только тогда, когда Крым будет в составе украинского государства", - заявил Чубаров.

По мнению генрокуратура РФ этот комментарий содержит "призывы к осуществлению экстремистской деятельности, призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации".

Сообщается также, что на основании требования Генпрокуратуры РФ "доступ к информационному ресурсу (страниц) http://www.ukrinform.ru ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации".

Агентство также отмечает, что ранее отказалось удалить данный комментарий Чубарова по требованию Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.

Ранее сообщалось, что Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ограничила доступ для жителей РФ у сайту информационного агентства РБК-Украина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: