22 февраля 2017, среда

Россия в апреле выделила 800 млн рублей на ДНР/ЛНР - разведка

комментировать
Несмотря на стагнацию российской экономики, РФ продолжает выделять из бюджета средства на ДНР и ЛНР

Несмотря на стагнацию российской экономики, РФ продолжает выделять из бюджета средства на ДНР и ЛНР

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о факте выделения РФ бюджетных средств на деятельность оккупационных войск в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДО/ОРЛО).

По данным украинской военной разведки, в начале апреля из бюджета РФ поступило около 800 млн российских рублей.

Из них 775 млн рублей предназначается для удержания той части административного аппарата и силовых структур т.наз. ДНР и ЛНР, где службу по контрактам с российской оккупационной властью проходят преимущественно местные жители.

Остальные 25 млн рублей переданы для приобретения телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, станций-ретрансляторов Тореза и Горловки, а также для запуска проектов “цифрового вещания” в н.п.Стаханов, Красный Луч и Чернухино.

Ранее НВ сообщало, что по данным СБУ, около 15-20% бюджетных средств, выделенных на нужды переселенцев, идут на финансирование пророссийских боевиков в Донбассе.

Отметим, что согласно сообщению Минсоцполитики, вынужденным переселенцам в виде пенсий и социальной помощи выделяется всего 34 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: