25 сентября 2017, понедельник

Россия убедилась в надежности украинской противовоздушной обороны. В Генштабе рассказали подробности учений

комментировать
Муженко: россияне убедились в том, что противовоздушная обороны Украины на сегодня надежна

Муженко: россияне убедились в том, что противовоздушная обороны Украины на сегодня надежна

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины прокомментировали первый день военных учений на юге Украины.

По словам главы Генштаба Виктора Муженко, во время учений была испытана техника ПВО, восстановленная на мощностях украинских предприятий оборонного комплекса.

"Российские самолеты были, корабли стояли, которые следили за этим пуском. Я думаю, они тоже убедились в том, что противовоздушная обороны Украины на сегодня надежна", - цитирует Командование военно-воздушных сил Украины слова Муженко.

Командир украинских ВВС Сергей Дроздов в свою очередь отметил, что украинские предприятия предоставили возможность модернизировать военную технику, а также предоставить больше возможностей в ее использовании.

Украина начала военные учения, включающие в себя испытания ракет, утром 1 декабря. По словам представителя главы пресс-центра Воздушного командования Юг, украинская армия готова к любому развитию событий.

Перед началом стрельб российское Минобороны предупредило пилотов гражданской авиации, что будет сбивать любые украинские ракеты, которые будут запущены неподалеку от оккупированного Крыма.

В ходе учений 1 декабря украинские военные осуществили шестнадцать пусков ракет. Вечером того же дня поддержку Украине выразили США и Франция. Россия никак не отреагировала.

Подробнее о военных учениях 1-2 декабря в Украине читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: