10 декабря 2016, суббота

Россия снизила зарплаты своим военным в Донбассе - разведданные

комментировать
Русские в Донбассе расстроены урезанием зарплат

Русские в Донбассе расстроены урезанием зарплат

Министерство обороны России уменьшило размеры зарплаты военнослужащим, находящимся в Донбассе, сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Министерством обороны России принято решение уменьшить размер денежного обеспечения личного состава частей и соединений 1 и 2 АК на 30-40%. В связи с этим значительно снизилась “мотивация” сепаратистов к службе в российских оккупационных войсках", - говорится в сообщении.

В частности, 27 октября к 100 военнослужащих 4 отдельной мотострелковой бригады 2 АК подали рапорты на увольнение. Кроме того, отмечаются массовые случаи дезертирства.

Также, отмечает разведка, отмечается дальнейшее снижение военной дисциплины в вооруженных формированиях русских оккупационных войск в связи с низким морально-психологическим состоянием личного состава из-за необходимости соблюдения Минских договоренностей.

"Продолжаются случаи неуставных взаимоотношений между военнослужащими, что приводит к возникновению вооруженных инцидентов. Очередной из них возник в 3 отдельной мотострелецкой бригаде (г. Горловка) 1 АК, в результате которого есть раненые", - заявили в ведомстве.

НВ

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: