24 апреля 2017, понедельник

Россия самоустранилась от участия в переговорах нормандского формата

комментировать
Россия решила игнорировать переговоры в нормандском формате

Россия решила игнорировать переговоры в нормандском формате

Министерство иностранных дел (МИД) России опубликовало заявление, в котором говорится о том, что РФ не будет в ближайшее время принимать участие в переговорах о ситуации в Донбассе.

Как сообщает МИД РФ, Россия отказывается от переговоров до тех пор пока "Киев не откажется от политики террора и провокаций".

"Как отметил президент Путин 10 августа, в нынешних условиях и до тех пор, пока мы не увидим никаких реальных позитивных подвижек со стороны Киева, его отказа от политики террора и провокаций, вряд ли имеет смысл проводить встречи в "нормандском формате", тем более в начале сентября в Пекине, о чем еще недавно просил П.А. Порошенко", - говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, по версии ФСБ, украинские военные пытались совершить серию терактов в оккупированном Крыму. При якобы задержании "украинских диверсантов"  погибли двое российских силовиков.

При этом российская сторона задержала украинца Евгения Панова по обвинению в участии в "диверсиях". Крымская правозащитная группа считает, что Панова пытали.

Все подробности о ситуации в Крыму читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: