6 декабря 2016, вторник

Россия развернула в Донбассе сеть вербовочных пунктов для отправки наемников в Сирию - ГУР

комментировать
Наемников собирают в специальных пунктах в Донбассе

Наемников собирают в специальных пунктах в Донбассе

Россия усиливает привлечение наемников к участию в боевых действиях в Сирии, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным ГУР, с этой целью на территории Донбасса развернули сеть вербовочных пунктов.

Отмечается, что по условиям контракта российским наемникам предлагают ежемесячное вознаграждение в несколько тысяч долларов.

Напомним, обстановка в Сирии значительно обострилась после обстрела гуманитарной колонны ООН и наступления армии президента страны Башара Асада на Алеппо.

27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений.

Сирийская оппозиция заявила, что после кровавых бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

29 сентября госсекретарь США Джон Керри предупредил главу российского МИД Сергея Лаврова о готовности Вашингтона приостановить взаимодействие с Россией по Сирии из-за неконструктивной политики Москвы.

В МИД РФ после заявления Керри назвали угрозы США шантажом, который нацелен на то, чтобы навязать выгодные Вашингтону и их "клиентам" решения.

Позже Госдеп США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: