9 декабря 2016, пятница

Россия распространила в Совбезе ООН проект заявления по событиям 2 мая в Одессе

комментировать
Постпред Чуркин рассчитывает на принятие проекта 28 апреля

Постпред Чуркин рассчитывает на принятие проекта 28 апреля

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия распространила в Совете безопасности ООН проект заявления с призывом расследовать события 2 мая в Одессе. Об этом сообщает РБК.

"Мы распространили очень простой проект заявления, подчеркивая необходимость выполнять минские соглашения, и также призывая к расследованию трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда 48 человек были сожжены. Нам будет интересно, какова будет реакция членов Совета Безопасности", - подчеркнул Чуркин.

Напомним, ранее постоянное представительство Украины в ООН озвучило информацию, что в четверг 28 апреля Совет безопасности ООН проведет заседание, посвященное украинскому вопросу: продолжению эскалации конфликта в Донбассе и невыполнению Россией Минских договоренностей.

Напомним, в центре Одессы 2 мая 2014 года на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: