16 января 2017, понедельник

Россия проводит ротацию десантников на севере Крыма - ДПСУ

комментировать
Российских десантников из Тулы перебросят в оккупированный Крым (иллюстративное фото)

Российских десантников из Тулы перебросят в оккупированный Крым (иллюстративное фото)

В оккупированном Крыму завершается подготовка к непосредственной ротации подразделений воздушно-десантных войск России по замене личного состава на передовых позициях на севере полуострова.

Об этом заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает Украинская правда.

"Так, батальонно-тактическую группу, сформированную из числа военнослужащих 247 десантного штурмового полка, который дислоцируется в Ставрополе, которые находились на временно оккупированной территории Крыма с начала августа текущего года, до конца текущей недели должна заменить батальонно-тактическая группа из состава 106 воздушнодесантной дивизии, которая дислоцируется в городе Тула Российской Федерации", – рассказал Слободян.

Это вторая ротация в Крыму за последние три месяца. В последний раз РФ провела очередную ротацию в конце августа, перебросив большое количество российской военной техники через Керченскую паромую переправу.

В то же время ротация российских военных в Крыму проходит на фоне украинских ракетных учений возле оккупированных территорий. Минобороны РФ предупредило пилотов гражданской авиации, что будет сбивать любые украинские ракеты, которые будут запущены неподалеку от полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: