7 декабря 2016, среда

Россия продолжит подрывать ситуацию в Европе, если Запад проявит слабость - Маккейн

комментировать
В ходе своей речи Маккейн вспомнил и об Украине

В ходе своей речи Маккейн вспомнил и об Украине

Председатель Комитета по вооруженным силам Сената Конгресса США Джон Маккейн считает, что Запад не должен проявлять слабость в отношениях с Россией, которая пытается подорвать ситуацию в Европе.

"Россия пыталась представить себя не как партнер Запада, а как доминирующая держава в регионе", - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Выступление Порошенко на Мюнхенской конференции: что сказал президент

По мнению Маккейна, российские власти используют ситуацию в Сирии для "подрыва Европы и трансатлантического партнерства".

"Путин согласился на прекращение враждебных действий, мы эти кадры видели уже в Украине. Россия продолжает завоевывать территории, пользуется предлогом поставок гуманитарных грузов для того, чтобы проникать на территорию и усиливать боевые действия. Это то, что называется военной агрессией и это все работает, потому что мы позволяем", - подчеркнул сенатор.

Маккейн уверен, что если Запад проявит свою слабость, то "война в Сирии будет продолжаться, люди будут погибать, а беженцы будут постоянно двигаться в Европу".

"Наши граждане будут постоянно подвергаться террористическим нападениям", - добавил он.

Напомним, в рамках 52-й Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры в формате "нормандской четверки". На встрече Климкин показал Лаврову фото поставок российского оружия и поднял вопрос Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: