19 августа 2017, суббота

Россия понесла существенный ущерб от крымского блэкаута - Поклонская

комментировать
Точную сумму ущерба пока не озвучили

Точную сумму ущерба пока не озвучили

Энергетическая блокада Крыма со стороны Украины нанесла экономике полуострова существенный ущерб.

"Мы собрали материалы по ущербу у разных министерств и организаций и направили в рамках расследования уголовного дела по факту совершения диверсии, которое расследуется УФСБ", - заявила так называемый "прокурор республики" Наталья Поклонская, передают российские государственные СМИ.

Однако точную сумму ущерба "прокурор" Крыма озвучивать не стала. Заявив, что ущерб будет устанавливаться в ходе расследования.

"Ориентировочная, приблизительная сумма есть, она находится в уголовном деле. Нанесен значительный ущерб республике Крым", - подытожила Поклонская.

Ранее в Севастополе появились пункты, в которых горожанам круглосуточно предлагают бесплатно подзарядить гаджеты - мобильные телефоны, планшеты и аккумуляторные фонари.

26 ноября ремонтная бригада приостановила восстановление линии электропередачи в Херсонской области, обеспечивавшей электричеством оккупированный Крым.

Напомним,  в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады Крыма, в ночь на 22 ноября была практически остановлена подача электроэнергии на полуостров.

Больше информации о ситуации в Крыму читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: