25 мая 2017, четверг

Россия перенесла сроки начала эксплуатации железнодорожной части Керченского моста на целый год

комментировать
Ранее первые поезда по мосту планировали запустить с 1 декабря 2018 года

Ранее первые поезда по мосту планировали запустить с 1 декабря 2018 года

Правительство России сместило сроки вероятного начало временной эксплуатации железнодорожной части Керченского моста, перенеся ее запуск на целый год.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина РФ, вносящего изменения в условия госконтракта на выполнение работ по проектированию и строительству переправы, передает ТАСС.

"Начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии на объекте - 1 декабря 2019 года", - говорится в документе.

При этом ранее было запланировано запустить железнодорожную ветку 1 декабря 2018-го.

Напомним, ранее сообщалось, что власти РФ приостановили строительство моста через Керченский пролив, которым Москва собиралась соединить материковую часть России с оккупированным Крымом для решения проблемы обеспечения полуострова.

Причиной этого называют то, что с 2016 года крупные государственные стройки России, включая Керченский мост, в массовом порядке переводятся с привычного расширенного банковского обслуживания на казначейское.


Построить мост из России в Крым самопровозглашенные власти пообещали практически с момента оккупации полуострова в 2014 года. Стратегическое значение моста состоит в том, что на данный момент сообщение между территорией РФ и Крымом пролегает через малопропускную паромную переправу в Керчи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: