5 декабря 2016, понедельник

Россия перебросила новую партию десантников и морпехов в Крым и Кубань

комментировать
В то же время на полигонах в Краснодарском крае развернуты полевые командные пункты 58 и 49 общевойсковых армий Южного военного округа (также в Ставрополье)
Фото: Минобороны РФ

В то же время на полигонах в Краснодарском крае развернуты полевые командные пункты 58 и 49 общевойсковых армий Южного военного округа (также в Ставрополье)

В рамках внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил Россия перебросила десантно-штурмовые бригады Воздушно-десантных войск и бригады морской пехоты Каспийской флотилии на незнакомые полигоны в оккупированном Крыму и Краснодарском крае.

Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.

"Подразделения соединения ВДВ из Волгоградской области совершили 1200-километровый марш комбинированным способом и прибыли на полигон "Опук" (Крым), где приступили к инженерному оборудованию, организации охраны и обороны нового района сосредоточения и подготовке к выполнению учебно-боевых задач", - цитирует Минобороны РФ агентство Интерфакс-Украина.



Накануне сообщалось, что российские военные провели тренировку на Черноморском флоте в Крыму. Тогда высадка десанта осуществлялась во время внезапной проверки боеготовности войск РФ.

Напомним, 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что декларируемая цель новых военных учений в России может быть изменена в любой момент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: