10 декабря 2016, суббота

Россия отправила в Донбасс заполненный лишь на треть "гумконвой"

комментировать
Путинский

Путинский "гумконвой" снова вторгся в Донбасс

В четверг, 21 июля, российская сторона отправила в Донбасс очередной "гумконвой".

Как рассказали в Госпогранслужбе, перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением международного и украинского законодательства, поэтому украинская сторона смогла лишь визуально осмотреть машины.

Отмечается, что в составе колоны находились 54 грузовика.

"В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики перевозили продукты питания, медикаменты, спортивный инвентарь и музыкальные инструменты. Также уже традиционно машины следовали практически пустыми, они были загружены не более чем на 35%", - уточнили в ГПС.


Россия отправляет "гумконвои" на территорию, контролируемую боевиками, с августа 2014 года. Украинские пограничники и представители международных организаций не имеют доступа к их проверки и могут осматривать грузовики только визуально. Неоднократно фиксировались случаи, когда машины, в которых якобы должна была быть помощь для жителей Донбасса, оказывались полупустыми.

Кроме того, после отправок так называемой "гумпомощи", в зоне АТО обострялась обстановка. В СНБО также заявляли, что гуманитарные конвои, которые регулярно направляет в Украину Владимир Путин, созданы, чтобы помочь террористам, а не страдающим жителям Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: