9 декабря 2016, пятница

Россия отправила на восток Украины новый "гумконвой"

комментировать
Новый

Новый "гумконвой" из РФ направляется в сторону границы

Автомобильная колонна МЧС России с якобы гуманитарной помощью для мирных жителей Донбасса выдвинулась в сторону российской границы.

В пресс-службе МЧС РФ сообщают, что в составе колонны - более 100 автомобилей, которые везут около 1200 тонн грузов.

В российском ведомстве утверждают, что основная масса груза – это "продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественная и учебная литература".

Россия отправляет "гумконвои" на территорию, контролируемую боевиками, с августа 2014 года. Украинские пограничники и представители международных организаций не имеют доступа к их проверки и могут осматривать грузовики только визуально. Неоднократно фиксировались случаи, когда машины, в которых якобы должна была быть помощь для жителей Донбасса, оказывались полупустыми.

Кроме того, после отправок так называемой "гумпомощи", в зоне АТО обострялась обстановка. В СНБО также заявляли, что гуманитарные конвои, которые регулярно направляет в Украину Владимир Путин, созданы, чтобы помочь террористам, а не страдающим жителям Донбасса.

Напомним, по данным украинских пограничников, предыдущий "гумконвой" из РФ сопровождали представители российских СМИ, которые всячески пытались провоцировать украинских правоохранителей для создания картинки о якобы контроле конвоя украинской стороной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: