6 декабря 2016, вторник

Россия отказалась от своих военнослужащих, задержанных в зоне АТО – Геращенко

комментировать
В Минске представители России заявили, что российских военных в Донбассе нет
Скриншот видео СБУ

В Минске представители России заявили, что российских военных в Донбассе нет

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко заявила, что российская сторона в среду в Минске отказалась от своих граждан, взятых в плен в зоне АТО.

В частности, об этом Геращенко написала в Facebook:

"Во время работы гуманитарной группы я поставила российской стороне вопрос, не хотят ли они поинтересоваться своими военными, которых на днях задержали ВСУ. И которые сегодня дают свидетельство о ведении боевых действий на Донбассе. В ответ услышала, что российских военных на Донбассе нет и представители РФ вообще не знают, о ком идет речь... Что ж, не в первый раз русские офицеры и чиновники отказываются от своих солдат, которых посылали убивать украинцев", - написала она.

Также Геращенко написала, что  во время заседания Трехсторонней контактной группы украинская сторона не получила ответов на свои предложения об обмене задержанных боевиков на находящихся в плену военнослужащих ВСУ.

"Относительно вопроса заложников, то пока что мы не получили никакого ответа от ОРДО на наше предложение передать им 8 задержанных под Широкиным диверсантов, чтобы освободить наших тяжелобольных военных, ни на предложение передать ОРДО 50 человек, чтобы освободить 25 украинцев. Не получили и ответы на конкретное предложение по освобождению Владимира Жемчугова от ОРЛО".

По ее словам, также сторона отдельных районов Донецкой и Луганской областей отказались от украинской инициативы проведения дня семьи, "когда родственники людей, удерживаемых в тюрьмах по обе стороны линии столкновения, могли бы посетить своих близких".  

Напомним, 11 июля, в районе Троицкого (Луганская область) бойцы АТО взяли в плен российских наемников.

Позже Генеральный штаб Вооруженных сил Украины показал паспорт одного из россиян, который погиб от ранений во время боя 11 июля под Троицким (Луганская область).

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: