4 декабря 2016, воскресенье

Россия отказалась экстрадировать сына Мустафы Джемилева в Украину

комментировать
Защита ждет суд об условно-досрочном освобождении Джемилева
Фото: Анна Видова / Медуза

Защита ждет суд об условно-досрочном освобождении Джемилева

Россия отказала в экстрадиции в Украину сына лидера крымскотатарского народа и народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева.

Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Россия отказалась выдать Украине моего подзащитного Хайсера Джемилева по повторному экстрадиционному запросу", - написал в Twitter Полозов.

По его словам, теперь защита ждет суд об условно-досрочном освобождении.

Ранее сообщалось, что в России рассматривают дело об условно-досрочном освобождении сына Мустафы Джемилева Хайсера, в то же время, его адвокат не исключает, что ему может угрожать опасность в колонии.


Напомним, 27 мая 2013 года из отцовского карабина Хайсер Джемилев застрелил друга семьи Февзи Эдемового, который работал в огороде семьи Джемилева.

28 сентября 2014 года лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что россияне вывезли его сына Хайсера из крымского СИЗО в Краснодарский край.

Краснодарский суд начал слушание дела сына экс-главы Меджлиса 17 февраля 2015 года. А 24 февраля суд принял решение о рассмотрении судом присяжных заседателей уголовного дела Хайсера Джемилева.

10 июня 2015 года российский суд приговорил сына Джемилева к пяти годам колонии.

2 сентября того же года Верховный суд Российской Федерации сократил срок тюремного заключения Хайсеру Джемилеву на 1,5 года - с 5 до 3,5 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: