3 декабря 2016, суббота

Россия ограничила пропуск автомобилей в Крым

комментировать
Очередей автотранспорта на украинском контрольном пункте Чонгар нет
Фото: bykvu.com

Очередей автотранспорта на украинском контрольном пункте Чонгар нет

Российские пограничники ограничили пропуск автомобилей через пункт пропуска Чонгар, рассказал врио помощника начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Максим Сорока.

"Российскими пограничниками введено ограничение в пропуске автомобилей, которые направляются через наш КПВВ Чонгар в Крым. Ограничения касаются автомобилей, для которых нужно юридическое оформление, в частности таможенное", - цитирует Сороку Укринформ.

При этом он отметил, что несмотря на введенные российскими пограничниками ограничения, очередей автотранспорта на украинском контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) Чонгар в Геническом районе в сторону Крыма сейчас нет.

"На нашем КПВВ Чонгар очередей автотранспорта в сторону Крыма сейчас нет", - сказал Сорока.

Также представитель погранслужбы уточнил, что украинские пограничники продолжают пропускать транспорт без каких-либо ограничений. После оформления машины направляются в так называемую "нейтральную полосу" между украинским и российским контрольными пунктами въезда-выезда, где ожидают оформления пропуска в Крым российскими пограничниками и таможенниками. 

Напомним, 20 июля стало известно, что в контрольном пункте Чонгар на выезде из Крыма сотрудники Госпогранслужбы задержали музыкальную группу за нарушение порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: