29 мая 2016, воскресенье

Россия не ведет с Украиной переговоры об обмене Савченко - МИД РФ

комментировать
В МИД РФ отрицают, что вопрос обмена Савченко обсуждался

В МИД РФ отрицают, что вопрос обмена Савченко обсуждался

Российские власти не ведут с Украиной никаких переговоров по обмену незаконно похищенной и удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"(Переговоры по обмену Савченко) не велись, не ведутся и этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда", - сказала Захарова, отвечая на соответствующий вопрос, передает Интерфакс-Украина.

Отметим, 9 марта стало известно, что приговор Савченко огласят 21-22 марта.

Напомним, ранее Государственный департамент США напомнил российской стороне, что освобождение народного депутата Украины, делегата ПАСЕ Надежды Савченко является одним из требований Минских договоренностей, которые Москва подписала, однако до сих пор не выполнила.

Позже официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова отреагировала на заявление госсекретаря США Джона Керри о Надежде Савченко и назвала его призыв освободить украинскую летчицу прямым давлением на суд.

В ответ адвокат Илья Новиков подчеркнул, что случай Надежды Савченко подпадает под п 6. Минского протокола - "Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости