7 декабря 2016, среда

Россия не подпускает украинских врачей к Савченко – генконсул

комментировать
Россия до сих пор не разрешила украинским медикам посетить Савченко в СИЗО

Россия до сих пор не разрешила украинским медикам посетить Савченко в СИЗО

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко заявил, что российские власти не дали добро украинским врачам на посещение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Соответствующий запрос в российский МИД был направлен еще 5 марта. Однако до сих пор ответа не получено", - заявил Москаленко.

Он отметил, что сегодня, 7 марта, консулы собираются посетить СИЗО, где содержат Надежду Савченко. "У нас есть твердое намерение и необходимость какой-либо ценой попасть к ней", - подчеркнул Москаленко.

Напомним, Надежда Савченко находится в СИЗО-3 Новочеркасска Ростовской области, РФ.

Ранее НВ сообщало, что украинская сторона ведет переговоры с российскими властями о предоставлении возможности обследовать Надежду Савченко, которая объявила сухую голодовку.

4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку после решения суда в Ростове, где судья перенес заседание на 9 марта, чтобы не дать возможности Савченко выступить с последним словом.

Надежда Савченко похищена летом 2014 года и насильно вывезена в Россию, где ее обвиняют в убийстве российских журналистов. Прокуроры требуют для Савченко 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: