23 августа 2017, среда

Россия намерена взять под усиленную охрану похищенные у Украины "вышки Бойко"

комментировать
В России заявили о провокациях, связанных с вышками
Фото: zn.ua

В России заявили о провокациях, связанных с вышками

Полномочный представитель России в аннексированном Крыму Олег Белавенцев считает, что необходимо привлечь к охране так называемых "вышек Бойко" - самоподъемных буровых установок Черноморнефтегаза Петр Годованец и Украина - Черноморский флот РФ и российскую пограничную службу.

Об этом, как передает Крым.Реалии, он заявил на заседании Морской коллегии при правительстве РФ в Севастополе.

"Нам необходимо принять дополнительные меры по обеспечению морской безопасности газодобывающей отрасли Крыма, его газотранспортной системы. Я говорю о Черноморнефтегазе. Полагаю, что и Черноморский флот, и пограничники знают, что нужно сделать, поскольку последнее время мы являемся свидетелями частых провокаций на буровых", - заявил он.

Напомним, ранее волонтеры отследили маршрут и нынешнее месторасположение захваченных Россией "вышек Бойко".

23 декабря Печерский районный суд Киева наложил арест на самоподъемные плавучие буровые установки Петр Годованец и Украина - так называемые "вышки Бойко".


До незаконной аннексии Крыма 100% акций Черноморнефтегаза находились в собственности компании Нефтегаз Украины. Оккупационное правительство Крыма провело незаконную национализацию предприятия.

В 2011 году, во время работы Юрия Бойко в Минэнерго Украины, подконтрольный министерству Черноморнефтегаз приобрел буровую платформу сингапурского производства не непосредственно у завода Keppel, а через посредника - британскую фирму Highway Investments Processing - за $400 млн, дороже чем у производителя. Вторая вышка также была куплена не напрямую. Это дало повод СМИ заподозрить коррупцию в сделках, сам инцидент упоминался в СМИ как "вышки Бойко".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: