26 июля 2017, среда

Россия намерена уничтожить украинцев как нацию - Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в обращении по случаю Дня памяти жертв Голодомора заявил, что нынешние власти Российской Федерации намерены уничтожить украинцев как нацию
"Не менее страшным самого Голодомора являются потуги московских властей скрыть это преступление и сделать вид, что ничего не произошло. Лишить украинский народ памяти, достоинства и патриотизма старался не только тогдашний тоталитарный режим - к этому стремятся и его современные российские последователи. Как и 80 лет назад, они ведут необъявленную
комментировать
Василий Грицак
Фото: АП

Василий Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в обращении по случаю Дня памяти жертв Голодомора заявил, что нынешние власти Российской Федерации намерены уничтожить украинцев как нацию.

"Не менее страшным самого Голодомора являются потуги московских властей скрыть это преступление и сделать вид, что ничего не произошло. Лишить украинский народ памяти, достоинства и патриотизма старался не только тогдашний тоталитарный режим - к этому стремятся и его современные российские последователи. Как и 80 лет назад, они ведут необъявленную обескровливающую войну, целью которой является уничтожение нас как нации", - заявил Грицак.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко вместе с женой Мариной на Михайловской площади в Киеве почтили память жертв Голодомора 1932-1933 гг. в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: