9 декабря 2016, пятница

Россия наладила в оккупированном Донбассе производство Градов для экспорта в Сирию

комментировать
В ГУР говорят, что Россия поставляет в Сирию вооружение, изготовленное в оккупированном Донбассе
Фото: mil.ru

В ГУР говорят, что Россия поставляет в Сирию вооружение, изготовленное в оккупированном Донбассе

На территории Комсомольского рудоуправления Донецка, который находится под оккупацией боевиков ДНР, Россия наладила производство реактивных установок, заявили в Главном управлении разведки Министерства обороны.

По данным ГУР, реактивные установки типа Град-П (Партизан), изготовленные в Донбассе, поставляют на территорию Сирии, передает Укринформ.

"По имеющейся информации, РФ обеспечивает поставки вооружения и боеприпасов на территорию Сирии, в т.ч. реактивных установок типа "Град-П", производство которых организовано на территории Комсомольского рудоуправления Донецка (на территории, временно контролируемой группировкой "ДНР")", - подчеркнули в разведке, комментируя информацию, опубликованную в СМИ.



Так, в населенном пункте Комсомольское Старобешевского района с помощью российских специалистов было налажено производство переносных реактивных пусковых установок (ПРПУ) 9П132 Град-П (Партизан). Как отмечают в ГУР, производственные мощности, налаженные в цехах предприятия, большие и не соответствуют масштабам использования в зоне проведения АТО, поэтому могут идти на экспорт.

"В январе стало известно, что на оккупированной территории Донбасса подорвался на мине грузовик боевиков, в котором находились переносные реактивные установки "Град-П" с инструкциями на арабском языке. Грузовой автомобиль двигался без какой-либо охраны или сопровождения, и следовал в направлении границы с РФ", - добавили в разведке.

Ранее в СБУ заявили, что в Донбассе воюет около 6 тысяч кадровых военных России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: