5 декабря 2016, понедельник

Россия надеется выторговать за Савченко смягчение санкций или признание статуса Крыма - адвокат

комментировать
Приговор Савченко вынесут 21 и 22 марта

Приговор Савченко вынесут 21 и 22 марта

Российские власти хотят получить в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко смягчение западных санкций против РФ или другие преференции, заявил адвокат летчицы Илья Новиков.

Об этом он рассказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Я считаю, что Россия еще пока надеется, что она что-то получит за Надежду Савченко. Или признание, по моему мнению, статуса Крыма де-факто российской территорией, или облегчения санкций, или чего-то такого. По моей информации, ничего такого Россия не получит", - сообщил Новиков.

Адвокат отметил, что вопрос заключается не в том, какие договоренности и переговоры будут вестись до вынесения приговора, а в том, чтобы в этот срок в Министерстве иностранных дел России поняли, что "ничего такого не будет, и надо зафиксировать потери, надо подвести черту, и надо просто потерять меньше, не надеясь получить нечто большее".

Новиков сообщил, что надеется, что за неделю, которая осталась до вынесения приговора, этот посыл будет четко донесен до российских представителей американским Госдепом.

"И в таком случае у нас открывается путь к обмену или какому-то другому решению этого вопроса", - подчеркнул адвокат.

Напомним, российский суд принял решение огласить приговор по делу украинки Надежды Савченко 21 и 22 марта в 11:00.

Савченко, принимавшая участие в АТО в качестве добровольца, в 2014 году была похищена на контролируемой ЛНР территории и вывезена в Россию. Там ее обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе, прокуратура просит за это 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: