6 декабря 2016, вторник

Россия начала в Крыму и Донбассе командно-штабные учения - украинская разведка

комментировать
Корабельные группировки Черноморского флота РФ покинули пункты постоянной дислокации

Корабельные группировки Черноморского флота РФ покинули пункты постоянной дислокации

В понедельник, 5 сентября, Россия начала активную фазу стратегических командно-штабных учений Вооруженных сил РФ Кавказ-2016.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным ГУР, органы управления, а также соединения и части, которые развернуты на полигонах Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ и в оккупированном Крыму, находятся в полной боевой готовности.

"Группировка войск Южного военного округа ВС РФ увеличена на 11 200 военнослужащих за счет подразделений из состава соединений Западного, Центрального, Восточного военных округов и Воздушно-десантных войск ВС РФ", - уточнили в разведке.

Кроме того, силы и средства Воздушно-космических сил ВС РФ находятся в готовности оказать непосредственную авиационную поддержку действий наземного и морского компонентов.

Корабельные группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянного базирования и начали переход к районам морского полигона Опук и северо-западной части Каспийского моря соответственно.

Одновременно, по данным ГУР, начались командно-штабные тренировки соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ.

Ранее сообщалось, что в оккупированный Донбасс из России заехала колонна грузовых машин с кавказцами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: