23 февраля 2017, четверг

Россия начала установку буровой платформы в морской экономической зоне Украины - Госпогранслужба

комментировать
Корабль украинский погранслужбы ведет наблюдение за платформой Таврида
Фото: Черноморнефтегаз

Корабль украинский погранслужбы ведет наблюдение за платформой Таврида

Россия начала установку нефтяной буровой платформы Таврида в экономической зоне Украины в Черном море, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Это не нарушение территориальной целостности, это не нарушение границ, но это экономическая зона Украины. На данный момент мы контактируем со Службой безопасности, Вооруженными силами Украины и по линии Министерства иностранных дел. Я знаю, что они тоже в этом плане отрабатывают позицию", - заявил Слободян в эфире Радио Крым.Реалии.

При этом он добавил, что корабль украинский погранслужбы ведет наблюдение за платформой.

"На данный момент мне сложно сказать, каким образом будут развиваться события и я думаю, что к этому вопросу нужно вернуться попозже", - подчеркнул Слободян.

Напомним, ранее сообщалось, что буровые установки Черноморнефтегаза были экстренно эвакуированы Россией в территориальные воды оккупированного Крыма из-за возможного ареста вышек по готовящемуся иску Нафтогаза.

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили перемещение российской стороной ранее захваченных двух вышек Черноморнефтегаза из зоны Одесского газового месторождения в сторону оккупированного Крыма.

15 декабря Федеральная служба безопасности Российской Федерации направила к Одесскому месторождению, незаконно присвоенному Россией, военный корабль.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: