27 июня 2017, вторник

Россия готовится отправить в Сирию похищенный у Украины десантный корабль - СМИ

комментировать
Украденный корабль перекрасили и активно ремонтируют

Украденный корабль перекрасили и активно ремонтируют

Россия готовит к боевому использованию в Сирии захваченный у Военно-морских сил Украины большой десантный корабль (БДК) Константин Ольшанский, сообщила Думская со ссылкой на источники в Генштабе Вооруженных сил Украины.

По словам источника, еще в прошлом году украденный корабль покрасили в цвета ВМФ РФ, сейчас его активно ремонтируют, восстанавливая два дизельных двигателя, один из которых не работал еще до оккупации Крыма.

"Очевидно, у ВМФ агрессора не хватает боевых кораблей для доставки грузов, военнослужащих и другого оборудования в Сирию. Вместе с тем, по международным нормам, корабль остается в собственности Украины, поэтому проход его через черноморские проливы будет сопряжен с известными проблемами. Впрочем, россияне могут замаскировать Ольшанский под любой другой свой БДК. Для этого достаточно нанести на борт другой номер и поменять табличку с названием", - заявил он. 

Большой десантный корабль Константин Ольшанский был одной из самых современных боевых единиц ВМСУ. Он был заложен и построен в 1985 году в Гданьске (Польша).

Корабль предназначен для десантирования морской пехоты, танков и другой боевой техники на неподготовленные приморские плацдармы.

Вооружен двумя пусковыми установками залпового огня МС-73 Гроза, способными вести огонь с интервалом 0,5 секунды на дальность 21 км, и двумя 57-мм орудиями АК-725 с дистанционным наведением.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: