25 мая 2016, среда

Россия готовит провокацию, чтобы в Гааге обвинить Украину - спикер АП

комментировать
Россия создает псевдодоказательства
Фото: telegraf.com.ua

Россия создает псевдодоказательства "дискриминации" Украиной русскоязычного населения

Российская Федерация готовит провокацию против Украины международного масштаба, чтобы затем обвинить ее в Международном криминальном суде, заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"С целью отвлечения внимания от трагических событий в Сирийской арабской республике, где зафиксированы неединичные случаи гибели мирного населения от действий Вооруженных сил Российской Федерации, руководство России готовит провокацию международного масштаба против Украины. Ее цель - дискредитации руководства нашей страны, получения повода для подачи иска против Украины в Международный криминальный в Гааге, а также создание основания для выхода Российской Федерации из минского процесса", - цитирует Лысенко ЛИГА.

При этом он отметил, что Россия создает псевдодоказательства "дискриминации" Украиной русскоязычного населения Донбасса. "Осуществляется фабрикация псевдодоказательств так называемого геноцида Украиной русскоязычного населения Донбасса", - рассказал он.

По словам Лысенко, сейчас изготовляются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военнослужащими около 400 домов и 500 женщин, детей и пожилых людей оккупированного села Сокольники Славяносербского района Луганской области.

"К проведению этой работы привлекаются сотрудники ФСБ, ГРУ ГШ ВС РФ, Следственного комитета России, а также представители так называемых силовых структур незаконного вооруженного формирования ЛНР. Пропагандисты используют реальные факты разрушений поселка Сокольники и гибели его жителей, которые пострадали от рук боевиков и российских войск в ходе боевых действий в конце 2014 - начале 2015 годов. На основании этих "фактов", которые будут презентованы в качестве так называемых результатов расследования правоохранительных органов ЛНР, уже готовятся информационно-пропагандистские материалы для СМИ и судебные иски", - сообщил Лысенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости