28 апреля 2017, пятница

Россия дорого заплатит. Савченко отреагировала на ситуацию с задержанием ее сестры

комментировать
Савченко была возмущена инцидентом с ее сестрой
Фото: eey_simon via Twitter

Савченко была возмущена инцидентом с ее сестрой

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко была возмущена ситуацией с задержанием ее сестры Веры на российско-украинской границе в связи с объявлением ее в федеральный розыск РФ, сообщил адвокат летчицы Николай Полозов.

Об этом он написал в Facebook.

"Рассказал Надежде о попытке задержания её сестры Веры, об объявлении в розыск. Надежда не знала об этом инциденте, была крайне возмущена. Больших трудов стоило её уговорить не совершать резких опрометчивых действий в этой связи, она написала заявление по этому поводу", - написал Полозов.

Он также опубликовал письмо Савченко.

"Тот факт, что мою сестру, Савченко Веру Викторовну, пытались задержать на границе сотрудники ФСБ (пограничники), поскольку ее объявили в розыск РФ, является вопиющим преступлением российской системы правосудия, очередным, против сестер Савченко! Это не будет не замечено мировым сообществом, и России придется дорого платить за свои преступные ошибки", - говорится в тексте письма.

Напомним, поздно вечером 27 апреля появилась информация, что Веру Савченко не пропускают на территорию Украины российские пограничники, мотивируя это тем, что она находится в федеральном розыске.

В связи с этим, президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины сделать все для возвращения Веры на родину.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, обсудив вопрос возвращения Веры Савченко.

После этого президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Вера Савченко пересекла украинскую границу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: