9 декабря 2016, пятница

Россия далеко позади. Турчинов показал новейшую технику, выпускаемую на Киевском бронетанковом заводе

комментировать
Преимущество украинских машин в том, что они прошли испытания в условиях боевых действий
Фото: rnbo.gov.ua

Преимущество украинских машин в том, что они прошли испытания в условиях боевых действий

Глава СНБО Украины Александр Турчинов показал новейшую отечественную бронетехнику, выпускаемую на Киевском бронетанковом заводе, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам главы Нацбеза, перед оборонно-промышленным комплексом Украины стоит задача выпускать военную технику и оружие, которое соответствует лучшим мировым аналогам.

В данный момент, Киев может рассчитывать только на свои силы и потенциал, ведь за время военной агрессии против Украины не удалось убедить партнеров наладить военно-техническое сотрудничество и поставки летальной оружия, посетовал он.

"Сегодня, буквально за год, мы превратили (Киевский бронетанковый завод) в мощное производство, одно из лучших предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое выпускает оружие, соответствует лучшим мировым аналогам", - подчеркнул он.

Турчинов после осмотра БТР-3Е рассказал, что этот вариант боевой машины значительно лучше, чем выпущенные российским оборонпромом аналоги, а качество и цена украинской техники уже является одной из самых конкурентных на мировых рынках.

"Выпускать лучшую технику, чем у ватников, - этого для нас мало. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которое должно быть одной из лучших в мире", - сказал он.

По словам Турчинова, после разрыва военно-технического сотрудничества с РФ, в машине нет ни одной детали российского производства, все производится в Украине, начиная от корпуса, который сваривается прямо на бронетанковом заводе и завершая мелкими деталями.

"Единственная импортная деталь - это двигатель Deutz или Mercedes. Поэтому сегодня в Украине на двигателях Mercedes ездят не только олигархи, но и наши военные", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в середине июля украинские вооруженные силы получили партию из восьми танков Т-80, отремонтированных Харьковским бронетанковым заводом.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: