26 июля 2017, среда

Россия далеко позади. Турчинов показал новейшую технику, выпускаемую на Киевском бронетанковом заводе

Глава СНБО Украины Александр Турчинов показал новейшую отечественную бронетехнику, выпускаемую на Киевском бронетанковом заводе, сообщает пресс-служба ведомства
По словам главы Нацбеза, перед оборонно-промышленным комплексом Украины стоит задача выпускать военную технику и оружие, которое соответствует лучшим мировым аналогам. В данный момент, Киев может рассчитывать только на свои силы и потенциал, ведь за время военной агрессии против Украины не удалось убедить партнеров наладить военно-техническое
комментировать
Преимущество украинских машин в том, что они прошли испытания в условиях боевых действий
Фото: rnbo.gov.ua

Преимущество украинских машин в том, что они прошли испытания в условиях боевых действий

Глава СНБО Украины Александр Турчинов показал новейшую отечественную бронетехнику, выпускаемую на Киевском бронетанковом заводе, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам главы Нацбеза, перед оборонно-промышленным комплексом Украины стоит задача выпускать военную технику и оружие, которое соответствует лучшим мировым аналогам.

В данный момент, Киев может рассчитывать только на свои силы и потенциал, ведь за время военной агрессии против Украины не удалось убедить партнеров наладить военно-техническое сотрудничество и поставки летальной оружия, посетовал он.

"Сегодня, буквально за год, мы превратили (Киевский бронетанковый завод) в мощное производство, одно из лучших предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое выпускает оружие, соответствует лучшим мировым аналогам", - подчеркнул он.

Турчинов после осмотра БТР-3Е рассказал, что этот вариант боевой машины значительно лучше, чем выпущенные российским оборонпромом аналоги, а качество и цена украинской техники уже является одной из самых конкурентных на мировых рынках.

"Выпускать лучшую технику, чем у ватников, - этого для нас мало. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которое должно быть одной из лучших в мире", - сказал он.

По словам Турчинова, после разрыва военно-технического сотрудничества с РФ, в машине нет ни одной детали российского производства, все производится в Украине, начиная от корпуса, который сваривается прямо на бронетанковом заводе и завершая мелкими деталями.

"Единственная импортная деталь - это двигатель Deutz или Mercedes. Поэтому сегодня в Украине на двигателях Mercedes ездят не только олигархи, но и наши военные", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в середине июля украинские вооруженные силы получили партию из восьми танков Т-80, отремонтированных Харьковским бронетанковым заводом.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: