11 декабря 2016, воскресенье

Россия анонсировала подписание новых соглашений по Донбассу

комментировать
Грызлов обещает в скором времени подписание двух новых соглашений

Грызлов обещает в скором времени подписание двух новых соглашений

Представитель президента РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов анонсировал подписание новых документов в целях урегулирования ситуации на востоке Украины, пишет Интерфакс.

По словам Грызлова, на следующей неделе, как ожидается, в Минске будут подписаны два соглашения. Первое соглашение касается обозначения и ограждения зон, где разминирование еще не прошло.

Второе соглашение будет о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания.

"Мы обсудили рабочие варианты этих документов, которые планируется подписать в рамках рабочей группы по безопасности на следующей неделе", - добавил он.

Грызлов заявил, что представители "сторон конфликта" договорились о разметке и специальном обозначении заминированных территорий.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер озвучила итоги ее заседания в Минске в среду, 24 февраля. Она подчеркнула, что ежедневные нарушения режима тишины в Донбассе не позволили переговорщикам достигнуть прогресса ни по одному вопросу.

Отметим, что комментируя итоги встречи в Минске, Олифер не упоминала о планах подписать новые соглашения по Донбассу.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 2 марта - в канун встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки в Париже, запланированной на 3 марта. Именно в Париже должны быть рассмотрены ключевые решения по политическим вопросам, по вопросам безопасности, а также по гуманитарным аспектам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: