4 декабря 2016, воскресенье

России там быть не должно. Климкин рассказал о возвращении Донбасса в Украину

комментировать
Климкин: Позволить Москве нападать на независимое государство - все равно, что

Климкин: Позволить Москве нападать на независимое государство - все равно, что "открыть ящик Пандоры"

Россия должна вывести своих военнослужащих и технику с территории Донбасса, чтобы этот регион можно было вернуть Украине, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Моя принципиальная позиция: чтобы вернуть Донбасс в состав Украины, там должно быть безопасно, а России там быть не должно", - заявил Климкин в интервью Deutsche Welle.

При этом он отметил, что санкции Запада в отношении РФ должны остаться в силе до тех пор, пока Россия "в буквальном смысле не оставит Украину". По словам Климкина, позволить Москве нападать на независимое государство - это все равно, что "открыть ящик Пандоры".

"Минск-2" - простой и легкий (документ), если вы действительно хотите его воплотить в жизнь. У нас с Россией есть несколько фундаментальных разногласий о том, как интерпретировать минские договоренности. Россия пытается легализовать свой протекторат в Донбассе. Для этого (по мнению Москвы) сначала нужно провести голосование (в украинском парламенте) и только потом (вести переговоры о том), уйдет ли Россия из Донбасса и передаст ли его территорию под контроль ОБСЕ, чтобы обеспечить настоящую безопасность в регионе", - подытожил министр иностранных дел Украины.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин назвал условие для реального прекращения огня в Донбассе.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: