7 декабря 2016, среда

Роскомнадзор ограничил доступ к одному из украинских новостных сайтов

комментировать
Доступ к материалам РБК-Украина в РФ ограничен
Скриншот сайта РБК-Украина

Доступ к материалам РБК-Украина в РФ ограничен

Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ограничила доступ для жителей РФ к сайту информационного агентства РБК-Украина.

Ограничение доступа к ресурсу Роскомнадзор осуществил по требованию Генеральной прокуратуры РФ, сообщает агентство.

"В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации сообщаем, что в соответствии с требованием Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 08.10.2015 № 27-31-2015/Ид3310-15 информация, размещенная на информационном ресурсе http://www.rbc.ua, содержатся призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Согласно сообщению, речь идет о материале "Путин умер": прошлогодний клип снова актуален", размещенный на портале РБК-Украина Styler.

"доступ к информационному ресурсу (страниц) http://www.rbc.ua ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении Роскомнадзора.

В то же время представитель российского информагентства РБК Злата Николаева подчеркнула, что оно не имеет никакого отношения к РБК-Украина.

"РБК-Украина на данный момент не имеет никакого юридического, организационного и финансового отношений к российской группы компаний РБК", - заявила она.

Напомним, 20 августа сообщалось, что Роскомнадзор пригрозил заблокировать Википедию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: