26 июля 2017, среда

Родственников погибших в АТО украинских солдат освободили от мобилизации

Верховная Рада приняла закон, которым запрещается призывать на военную службу по мобилизации родственников украинских солдат, которые погибли в АТО
За соответствующее решение проголосовали 284 народных депутата, пишет Интерфакс-Украина. Согласно принятому документу, военнообязанные, у которых близкие родственники погибли или пропали без вести во время проведения АТО в Донбассе, освобождаются от мобилизации в особый период. В то же время, в пояснительной записке указывается, что такие лица
комментировать
Украинцы, подпадающие под действие закона, могут быть призваны только по собственному желанию
Фото: Минобороны

Украинцы, подпадающие под действие закона, могут быть призваны только по собственному желанию

Верховная Рада приняла закон, которым запрещается призывать на военную службу по мобилизации родственников украинских солдат, которые погибли в АТО.

За соответствующее решение проголосовали 284 народных депутата, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно принятому документу, военнообязанные, у которых близкие родственники погибли или пропали без вести во время проведения АТО в Донбассе, освобождаются от мобилизации в особый период.

В то же время, в пояснительной записке указывается, что такие лица могут быть призваны только в случае их согласия.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока нельзя точно сказать, будет ли проводиться седьмая волна мобилизации. Вместе с тем, за последние несколько дней Генеральный штаб ВСУ, Главное управление разведки и Совбез Украины сделали заявления о вероятности масштабной агрессии со стороны России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: