10 декабря 2016, суббота

РФ разоблачила схему воровства российского топлива в Донбассе, подлив масла в огонь конфликта главарей ДНР - ГУР

комментировать
Главари бандформирований расхищают топливо, поставляемое РФ в оккупированный Донбасс

Главари бандформирований расхищают топливо, поставляемое РФ в оккупированный Донбасс

Главное управление Министерства обороны Украины рассказало о распрях главарей террористической ДНР и разоблачении россиянами схем хищения значительного объема топлива из эшелонов, регулярно прибывающих из России в оккупированный Донбасс.

В частности, подтверждены очередные факты непосредственного участия руководства т.н. ДНР в хищении той части бюджета России, который выделяется на продолжение вооруженной агрессии против Украины и содержание временно оккупированных территорий Донбасса.

В начале марта 2016 года органами военной прокуратуры и ФСБ РФ была разоблачена схема хищения значительного объема топлива из эшелонов, регулярно прибывающих из России в Иловайск, а также доказана непосредственная причастность к этому преступлению председателя т.н. ДНР А. Захарченко и бывшего секретаря "совбеза" А. Ходаковского.

Указанные преступники реализовали украденное топливо через незаконно присвоенные АЗС известных украинских сетей "Параллель" и "ОККО".

Установлено, что в адрес А. Захарченко и А. Ходаковского Генеральной прокуратурой РФ направлены предписания с требованием вернуть в российский бюджет сумму стоимости похищенного топлива.

По данным ГУР, отказ Захарченко признать свою вину и попытки переложить всю ответственность на Ходаковского стала той последней каплей, которая заставила последнего заявить о намерении обнародовать "резонансные" материалы относительно причастности главы "ДНР" в тяжких уголовных преступлений.

Ранее разведка сообщила об очередных потерях гибридных российско-террористических войск, участвующих в боевых столкновениях в районе Авдеевки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: