8 декабря 2016, четверг

РФ пытается удержать контроль над боевиками, проводя зачистки и создавая "армейские корпуса" – Грицак

комментировать
По словам Грицака,

По словам Грицака, "настрой" у боевиков не самый лучший

Кремль пытается удержать контроль над бандами боевиков в Донбассе, проводя зачистки и пытаясь интегрировать их в так называемые "армейские корпуса" гибридных войск РФ.

Об этом во время брифинга сообщил глава СБУ Василий Грицак, комментируя информацию, что в оккупированной Горловке боевики массово дезертируют, передает Интерфакс-Украина.

"Вы знаете, это касается не только Горловки, Россия делает все, чтобы обеспечить полный контроль над вооруженными формированиями, которые действуют на территории (подконтрольной) ЛНР/ДНР, именно с этой целью были созданы первые "военные корпуса". У нас есть разведданные о руководящем составе этих корпусов, регулярных ротациях, как правило, раз в три месяца", - рассказал он.

Таким образом, Москвой предпринимаются все меры для того, чтобы обеспечить контроль за военным порядком и дисциплиной в этих бандформированиях.

"Хотя настрой, согласно той информации, которая у нас есть, не самый лучший. В этих вооруженных формированиях есть масса фактов дезертирства", - сказал Грицак.

Более того, украинская спецслужба также располагает информацией относительно "зачисток подразделений, которые находятся под контролем, также есть информация относительно зачистки боевиков и лидеров".

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ установила личности кадровых российских офицеров, руководящих силами боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: