6 декабря 2016, вторник

РФ попыталась затмить отчет Нидерландов по крушению МН17 и предложила свою версию катастрофы

комментировать
Россияне провели эксперимент на неподвижном самолете ИЛ-86, фюзеляж которого схож на фюзеляж Boeing 777

Россияне провели эксперимент на неподвижном самолете ИЛ-86, фюзеляж которого схож на фюзеляж Boeing 777

Россия в преддверии публикации Нидерландами отчета расследования крушения малайзийского Boeing 777 в Украине предложила публике свою версию уничтожения лайнера, пишет Slon.ru.

В частности, эксперимент, проведенный производителем Буков компанией Алмаз-Антей показал, что выстрел по самолету авиакомпании Malaysia Airlines был якобы произведен из района, контролируемого на тот момент Киевом, а именно из поселка Зарощенское.

Россияне полагают, что если бы ракета была выпущена из района поселка Снежное (контролируемого боевиками), то осколки боевой части не попали бы в левый двигатель лайнера.

При этом фрагменты левого двигателя, обнаруженные на месте крушения, были с повреждениями.

Производитель Буков проводил свой эксперимент 7 октября, в его ходе старый самолет Ил-86 был поражен ракетой 9М38 (являющейся устаревшим вариантом ракет для Бука) из комплекса Бук-М1. При проведении эксперимента с неподвижными Ил-86 и ракетой осколки не долетели до левого двигателя.

Проведенные позже компьютерные расчеты показали, что если бы самолет двигался, осколки все равно не попали бы в двигатель.

Таким образом, по словам генерального директора ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей" Яна Новикова результаты двух экспериментов, имитировавших трагедию, полностью опровергли выводы голландской комиссии о типе ракеты и месте ее запуска, передает Интерфакс.

"Сегодня мы можем однозначно сказать, и в презентации это покажем, что если "Boeing 777" Малайзийских авиалиний был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны населенного пункта Зарощинское (контролируемого Киевом)", - подчеркнул он.

Кроме того, производитель Буков пожаловался, что голландская сторона не брала во внимание все предыдущие заключения россиян.

Напомним, во вторник, 13 октября в Нидерландах должны опубликовать финальный отчет по расследованию крушения Boeing 777 в Украине.

Ранее, журналисты Bellingcat опубликовали финальный отчет по расследованию катастрофы рейса MH17, согласно которому, малайзийский самолет, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью  из установки "Бук", расположенной в районе Снежного. Согласно отчету, установка Бук была привезена с территории Российской Федерации.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: