19 февраля 2017, воскресенье

Россия перебросила в Донбасс комплексы радиотехнической борьбы Дзюдоист

комментировать
Комплексы переброшены в Безыменное Донецкой области

Комплексы переброшены в Безыменное Донецкой области

Российские войска перебросили на оккупированную территорию востока Украины свои новые комплексы радиотехнической разведки Дзюдоист.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает УНИАН.

"Противник для ведения разведки использует новейшие технические средства российского производства. С целью расширения возможностей разведки на Мариупольском направлении из России в населенный пункт Безыменное переброшены комплексы радиотехнической разведки и борьбы МКТК-1А Дзюдоист, которые находятся исключительно на вооружении вооруженных сил РФ", - рассказал он.

МКТК-1А Дзюдоист - мобильный автоматизированный комплекс, способный обнаруживать, измерять параметры и определять местоположение радиоэлектронных средств, средств противоракетной обороны (ПРО), а также выявлять и закрывать технические каналы утечки информации на объектах ВДВ.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что одной из первоочередных задач для украинской оборонки является восстановление в сжатые сроки производства на ОАО Топаз современных комплексов дальней радиотехнической разведки Кольчуга КЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: