5 декабря 2016, понедельник

РФ является одной из сторон конфликта в Донбассе, ее военные присутствуют в регионе - глава СБУ

комментировать
На оккупированных территориях сейчас находится от 4 до 6 тыс. кадровых военнослужащих РФ - Грицак

На оккупированных территориях сейчас находится от 4 до 6 тыс. кадровых военнослужащих РФ - Грицак

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей сейчас находится от 4 до 6 тысяч кадровых военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, это моя позиция, Россия - сторона конфликта, она этого не признает, но как можно объяснить пребывание на нашей территории от 4 до 6 тысяч российских военных", - заявил глава СБУ на брифинге 10 июня в Одессе.

Грицак также подчеркнул, что Украина неоднократно предоставляла доказательства присутствия российских военных на своей территории, в том числе и международным партнерам, СБУ располагает даже сведениями о фамилиях этих военных.

"Это кадровые российские военные", - отметил он.

Напомним, 8 февраля 2016 года начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины заявил, что на территории временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины находятся около 7 тысяч кадровых российских военных.

6 марта сообщалось, что группа российских волонтеров Груз-200 из Украины в Россию обновила список погибших в Донбассе военнослужащих России. Обновленный список содержит 2081 фамилию.

8 апреля украинская разведка сообщила, что с начала 2016 года в Донбассе погибли 103 российских кадровых военных, еще 98 солдат было тяжело ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: