23 июня 2017, пятница

Резонансная погоня за BMW: Рассмотрение дела Олейника перенесли, полицейский рассчитывает на справедливость

комментировать
Полицейский рассчитывает на справедливость суда и не исключает возвращения в полицию
Скриншот видео 112 канала

Полицейский рассчитывает на справедливость суда и не исключает возвращения в полицию

Рассмотрение дела полицейского Сергея Олейника, который подозревается в убийстве пассажира BMW перенесено.

Согласно заявлению советника главы МВД Зоряна Шкиряка, судебное заседание в апелляционном суде по делу патрульного Олейника перенесли на 2 марта. Перенос связан с тем, что суд не успел ознакомиться с материалами дела.

В то же время, Олейник надеется вернуться в полицию. В частности, об этом полицейский заявил в ходе судебного заседания, отметив, что его отношение к полиции не изменилось, сообщает канал 112 Украина.

"Мое отношение к полиции не изменилось. Там работают очень хорошие ребята, которые патриотично настроены на выполнение своих служебных обязанностей. Я хотел бы выполнять свои служебные обязанности в интересах государства и защищать население. Я знаю, что люди видят в полиции поддержку и защиту... Вернусь в полицию, не исключено", - сказал он.

Отвечая на вопрос, каково его самое большое желание сейчас, Олейник сказал, что ждет справедливости:

"У меня не было намерения, не дай Бог, лишить кого-то жизни, так как это говорит следствие", - цитирует его канал 112 Украина.

Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олейника в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней. Решение суда критически воспринял глава МВД Арсен Аваков, а глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что сожалеет о решении суда взять под стражу полицейского.

21 февраля на Софийской площади в Киеве прошла акция в поддержку Национальной полиции, организованная в связи с арестом Олейника.

В то же время, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос заявил, что прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что арест Олейника может деморализовать полицейских и поставить под вопрос эффективность реформы правоохранительной системы, в которую поверили люди.

В ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: