5 декабря 2016, понедельник

Резкая деэскалация боевых действий в зоне АТО не коснулась Донецкого направления - АП

комментировать
В зоне АТО не зафиксировано обстрелов из тяжелого вооружения

В зоне АТО не зафиксировано обстрелов из тяжелого вооружения

В Администрации Президента Украины сообщили, что в зоне АТО не зафиксировано обстрелов из тяжелого вооружения, однако неспокойно было в раойне Донецкого аэропорта.

По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковника Александра Мотузяника, наиболее неспокойно вчера было в районе Донецкого аэропорта, где боевые действия продолжались с 16 до 23 часов. Вблизи Авдеевки и Опытного враг до 10 раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также 4 вражеских провокации произошли в Марьинке.

Несколько неспокойно было вечером на Светлодарской дуге: враг дважды открывал огонь из стрелкового оружия по нашим передовым позициям у Санжаровки и Лозового.В Горловке, Дзержинске и на юг от них, в районе Ясиноватой вчера было тихо.

Тихо было и в Песках, Красногоровке и выезде из Донецка в сторону Мариуполя.

На Луганском направлении единственной «горячей точкой» было село Крымское, где противник совершил 2 вооруженные провокации в темное время суток.

На Мариупольском направлении уже второй день подряд боевые действия не велись.

Ранее сообщалось, что гибридные войска в течение 31 августа 19 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в Донбассе, преимущественно из стрелкового оружия.

Напомним, что в Донбассе сохраняется тенденция к стабилизации ситуации,боевые действия велись только на передовой линии обороны.

При этом, 26 августа в Минске участники Контактной группы выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе с 1 сентября.

Ситуацию с затишьем в зоне АТО прокомментировал и Президент Украины Петр Порошенко.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: