28 июля 2017, пятница

Резиденцию Януковича на Прикарпатье передали государству

комментировать
Земля под резиденцией Януковича возвращена государству

Земля под резиденцией Януковича возвращена государству

Государственный исполнитель выполнил решение суда в деле о признании недействительными актов на право частной собственности на земельные участки в государственной резиденции Синегора, сообщила пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

Как уточнили в прокуратуре, согласно акту государственного исполнителя, 0,4 га земли в резиденции Синегора возвращены Государственному управлению делами.

Также в ведомстве напомнили, что земельные участки приватизировал бывший президент Украины Виктор Янукович и приближенные к нему лица на основании поддельных решений сельского совета.

"Чтобы вернуть земли природно-заповедного фонда, прокуратура Ивано-Франковской области подала в суд четыре исковых заявления, которые судом удовлетворены в полном объеме. В настоящее время исполнительное производство об истребовании участков из незаконного владения завершено, земля возвращена Государственному управлению делами", - говорится в сообщении.

Напомним, 5 июня Богородчанский райсуд Ивано-Франковской области признал недействительной передачу в частную собственность земельных участков в государственной резиденции Синегора.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: