22 октября 2017, воскресенье

"Режим тишины" в зоне АТО: Боевики 11 раз обстреляли украинские позиции

комментировать
Боевики открывали огонь на двух направлениях

Боевики открывали огонь на двух направлениях

За прошедшие сутки, 1 сентября, незаконные вооруженные формирования 11 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: зафиксировано 8 случаев нарушения "режима тишины" на Донецком, 3 - на Мариупольском направлениях.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Луганском направлении установилось шаткое затишье.

В частности, на Донецком направлении враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов по Троицком и Невельском. Защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из стрелкового оружия противник обстрелял Луганское и Верхнеторецкое.

На Мариупольском направлении боевики применяли стрелковое оружие по Марьинке и Гранитном.

По данным штаба АТО, Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Напомним, 26 августа в Минске представитель главы ОБСЕ по реализации мирного плана в Донбассе Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа отметила необходимость бессрочного прекращения огня в Донбассе с 1 сентября в связи с началом нового учебного года.

Утром 1 сентября министр обороны Степан Полторак заявил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины с полуночи боевики придерживались режима прекращения огня.

Позже в штабе АТО сообщили, что уже после десяти часов утра 1 сентября была зафиксирована неприцельная стрельба из крупнокалиберного пулемета в сторону поселка Луганское, а с полуночи до восемнадцати часов боевики шесть раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: