5 декабря 2016, понедельник

"Режим тишины": Боевики из гранатометов стреляли по Широкино и Павлополю

комментировать

"Режим тишины" был нарушен на Мариупольском и Донецком направлениях

С полуночи и до 18:00 зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Широкино, Новоселовки Второй и Гнутово, используя при этом стрелковое оружие и гранатометы. По Павлополю боевики стреляли из миномета 82-го калибра.

"На Донецком направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксировано в районе Авдеевки и Новгородского. Также по Авдеевке враг открывал огонь из миномета 120-го калибра. На Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки и Новозвановцов, где применял гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Станице Луганской оккупанты открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сегодня, 1 октября, в соответствии с соглашением, которое было подписано 21 сентября 2016 года в Минске, на окраине города Золотое произошел отвод войск на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. Накануне военнослужащими была проведена разъяснительная работа с местным населением и указано, что украинские солдаты их не покидают, а и в дальнейшем будут гарантировать защиту и безопасность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: