6 декабря 2016, вторник

В Минсоцполитики пообещали голодующим шахтерам-инвалидам, что завтра Рада рассмотрит их требования

комментировать
Шахтеры-инвалиды не прекращают голодовку - Волынец
Фото: kvpu.org.ua

Шахтеры-инвалиды не прекращают голодовку - Волынец

Глава Национального профсоюза горняков-инвалидов Михаил Волынец заявил о встрече шахтеров-инвалидов, которые голодают в помещении Министерства социальной политики с министром социальной политики Андреем Ревой и народными депутатами Верховной Рады.

"Они пообещали, что законопроект, принятия которого добиваются голодающие, будет поставлен в повестку дня на завтрашнем заседании Верховной Рады Украины", - сообщил Волынец на своей странице в Facebook со ссылкой на главу первичной профсоюзной организации НПГУ при Павлоградском городском отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Николая Житника.

По словам Волынца, шахтеры надеются, что нардепы завтра проголосуют за этот законопроект и примут его в целом, поскольку ранее в организации шахтеров-инвалидов поступили письма из всех фракций Верховной Рады о поддержке их требований.

"Но голодовку инвалиды труда сегодня не прекращают и остаются до полного выполнения их требований", - отмечается в сообщении Волынца.

Напомним, 14 июня сообщалось, что шахтеры-инвалиды, которые протестовали утром под Министерством социальной политики с требованиями перерасчета ежемесячных страховых выплат и осовременивание пенсий заблокировали кабинеты руководства министерства на пятом этаже и объявили голодовку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: