18 октября 2017, среда

Решение крымского суда противоречат даже законам России – адвокат Умерова

комментировать
Во вторник, 13 сентября, в Крыму прошли сразу три заседания суда в связи с апелляциями защиты Умерова
Фото: Ильми Умеров.\ Facebook

Во вторник, 13 сентября, в Крыму прошли сразу три заседания суда в связи с апелляциями защиты Умерова

Крымский адвокат Ильми Умерова Эмиль Курбединов считает нонсенсом запрет своему подзащитному говорить об обстоятельствах дела даже со своими защитниками.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Следователь запрещает обвиняемому говорить о своем деле даже адвокату. Это нонсенс. Но этот нонсенс поддержали и закрепили судьи в Крыму!" – заметил Курбединов.

По его словам, запрет Умерову на разглашение данных о следствие противоречит даже российскому законодательству.

"На заседании по жалобе Ильми-аги в Верховном суде Крыма решение Конституционного суда РФ не произвело впечатления на крымских судей в Киевском райсуде и Верховном суде. Это решение Конституционного суда однозначно закрепило запрет на взятие у обвиняемых подписи о неразглашении данных следствия, и это нарушает право на защиту", - добавил Курбединов.

Во вторник, 13 сентября, в Крыму прошли сразу три заседания суда в связи с апелляциями защиты Умерова. Первая касалась обжалования решения суда первой инстанции о возбуждении дела против Умерова. Во второй кассационной жалобе оспаривалось решение Конституционного суда РФ о незаконно полученной подписи о неразглашении информации по делу, данной Умеровым. Третья - о незаконном его помещении в психиатрический стационар. Во всех трех жалобах суд отказал защите Умерова.

Напомним, Умерова выпустили 7 сентября после трехнедельного принудительного содержания в психбольнице Симферополя по предписанию российского суда.

Оккупационная власть Крыма обвинила Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

По словам адвоката Николая Полозова, из-за пытки "психиатрической экспертизой" в Умерова ухудшилось зрение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: