4 декабря 2016, воскресенье

Ремонтники приступили к заземлению взорванных ЛЭП в Чаплинке

комментировать
Линии электропередач были повторно взорваны ночью 22 ноября
Фото: Илья Кива via Facebook

Линии электропередач были повторно взорваны ночью 22 ноября

По договоренности с участниками блокады Крыма бригады Южной электроэнергетической системы допущены на место повреждений взорванных опор линий электропередач в Чаплинке Херсонской области.

Как отмечается в сообщении Укрэнерго, ремонтники проводят работы по заземлению обеих линий для гарантирования безопасности людей в охранных зонах линий. Заземление линий планируется завершить в течение часа.

Кроме того, Укрэнерго сообщает, что отключение воздушной линии 330 кВ Каховская – Островская и линии 330 кВ Каховская – Джанкой привело к необходимости дополнительного отключения 13-го блока на корпусе А Приднепровской ТЭС и 1-го блока Углегорской ТЭС, а также разгрузке по аварийной команде Запорожской АЭС на 350 МВт и южно-украинской АЭС на 150 МВт.

"В результате этих отключений снизилась надежность работы ПС Каховская, и, соответственно, питания потребителей Херсонской и Николаевской областей. Выход из строя еще одного элемента ПС 330 кВ Каховская может привести к ее полному погашению и обесточивания до 40% потребителей указанных областей", - говорится в заявлении.

Ранее НВ сообщало, что 22 ноября опоры ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, которые ведут в Крым, были повторно повреждены в результате подрыва. В результате полуостров Крым остался без света. Оккупационные власти Крыма ввели чрезвычайное положение.

Как сообщалось, впервые опоры линий электропередач в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области повредили 20 ноября. Характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли вследствие обстрела или применения взрывчатых веществ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: