11 декабря 2016, воскресенье

Религиовед пояснил закономерность обращения Януковича с кликой в православие

комментировать
Бандиты

Бандиты "ударяются" в религию для снятия негативных эмоций - эксперт

Показательное обращение в православие беглого экс-президента Виктора Януковича и его окружения было закономерным, так как бандиты является одной из групп на постсоветском пространстве, которые "наполняют церковь".

Об этом в интервью Зеркалу недели рассказал Николай Митрохин, один из известных современных исследователей Русской православной церкви.

По его словам, после пенсионерок в возрасте от 55, бухгалтеров и владельцев малого бизнеса, бандиты являются третей по значимости социальной опорой православной церкви.

"Вторая и третья категории являются основными спонсорами всяких церковных инициатив. В этом плане обращение в православие Януковича и его группировки (которая является чистым примером криминала, дорвавшегося до власти) было закономерным. Янукович, без всяких сомнений, возил с собой по избирательным поездкам старца Илию (Ноздрина). Илий - это специфическое монашеское имя — очень редко встречается. Насколько я знаю, тот самый Нусенкис инвестирует по указанию того самого старца Илии в Орловскую область, откуда сам Илий родом. Это своеобразно трактуемые религиозные чувства", - пояснил Митрохин.

Религиовед также резко прокомментировал "казачество", которое в РФ, по его словам, является смесью "бывших бандитов и бывших милиционеров, которые на пенсии придумали себе такое развлечение - быть казаками".

Он отметил, что на хоругвях так называемого Всевеликого войска Донского есть лик Иисуса, что является "символической категорией", и не имеет под собой религиозной составляющей.

"Казачество - это в первую очередь, пьянки, торговля оружием, награждение друг друга орденами, поддержка правоэкстремистских идей", - заключил эксперт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: