10 декабря 2016, суббота

Реквием по шаурме. В центре Киева объявили зачистку от МАФов на колесах

комментировать
Из центра столицы уберут нелегальные автокофейни
© Just_kor via Instagram

Из центра столицы уберут нелегальные автокофейни

Во вторник, 24 ноября, центр Киева начнут зачищать от МАФов на колесах - автокофеен и точек по продаже шаурмы.

Об этом сообщил директор департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

"Исходя из меморандума между городом и ассоциацией по передвижной торговли с сегодняшнего дня начинаем зачистку 0,1,2 зон от незаконных автомобилей занимающихся торговлей (шаурма-авто прежде всего, но и так же кофе-машины)", - заявил он.

По его словам, в трех центральных зонах столицы легальными для установки МАФов являются лишь 54 локации. На них уже либо прошли аукцион-торги, либо пройдут в ближайшие дни (в пятницу). До проведения последних торгов из этих зон должны уехать все автомобили. На сегодняшний день, данным КГГА, в 0,1 и 2 зонах (выделены желтым и коричневым цветом на карте) находится около 150-200 автомобилей занимающихся торговлей.


© Dmitriy Belotserkovets via Facebook
© Dmitriy Belotserkovets via Facebook


"Постепенно и поэтапно планируем наводить порядок в передвижной торговле и начало будет положено из центральных зон. Начинаем со станции метро Палац Спорта - для примера по факту там находится 6 шаурма автомобилей и 4 кофемашины по факту легальной будет после торгов 1 кофемашина. Так же сегодня будет демонтаж на станции метро Арсенальная, на которой находится у выхода около 3-4 шаурма автомобилей", - добавил он.

Также Белоцерковец отметил, что автомобили, которые занимаются продажей шаурмы, вообще не могли участвовать в аукционе на места в центре Киева. Такова принципиальная позиция департамента благоустройства.

Исходя из меморандума между городом и ассоциацией по передвижной торговли с сегодняшнего дня начинаем зачистку 0,1,2 зо...

Posted by Dmitriy Belotserkovets on 23 листопад 2015 р.

Напомним, ГПУ подозревает, что уволенный начальник столичной ГАИ Александр Ершов имеет прямое отношение к созданным при Госавтоинспекции благотворительным фондам, владеющим автостоянками, киосками и парикмахерской.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: